Карась серебряный

Опубликовал дата 20.09.2014

Карась серебряный от своего золотого собрата отличается прогонистым телом серебристой окраской и более длинным верхним плавником. Обитает почти на всей территории страны, кроме Крайнего Севера юга Средней Азии и северо-восточных районов. Предпочитает тиховодье, замедленное течение. Держится и там где золотой карась и в более обширных водоемах и реках. Питается тем же что и золотой карась. Достигает донны 15 см и массы 1.5 кг. Нерестится в то же время, что и золотой, однако в отличие от всех других рыб стая серебряного карася состоит обычно из одних самок, а икру его оплодотворяют либо золотой тезка либо другие карповые. Ловят серебряного карася теми же способами. Клёв начинается раньше и заканчивается позже, местами он берет со льда в отличии от золотого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика